Велотур «Сороковой меридиан»-2012

Велотур «Сороковой меридиан»-2012Летом 2012 состоялся очередной этап многодневного трансконтинентального велотура (веломарафона) «Сороковой меридиан». Данная многодневная велогонка проводится в автономном режиме (участники гонки все необходимое берут с собой).

Организаторами и вдохновителями «Сорокового меридиана»-2012 выступили, как и в предыдущие годы, Вадим Водолага и Сергей Баранов. Кроме того, к ним примкнули Алексей Болдырев и Дмитрий Либуркин. Велогонка в 2012 году стартовала в городе Архангельск (на севере страны), а завершилась на юге, в городке Джубга (возле Черного моря). Маршрут всей велогонки в 2012 году составил около 3000 километров.

Примечательной особенностью велотура «Сороковой меридиан»-2012 является то обстоятельство, что участники веломарафона в пути следования пересекли практически все климатические пояса и природные зоны России: тайгу, степи, лесостепи, смешанные леса, тундру, арктические пустыни, субтропический пояс, умеренный и тропические пояса. Вся велогонка проходила вдоль сорокового меридиана страны. В целом велотур в 2012 году удался, в будущем организаторы планируют проводить его новые этапы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.